Il Cluster Bio – Mediterraneo, conferenza stampa di presentazione a Roma
Sarà presentato con una conferenza stampa “Il Cluster Bio – Mediterraneo”. L’incontro è fissato per martedì 14 aprile alle ore 11.30, presso la sede dell’ Associazione della Stampa Estera a Roma (Via dell’Umiltà, 83/C). Alla conferenza stampa di presentazione del “Cluster Bio – Mediterraneo”, saranno presenti i vertici dell’Assessorato dell’Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, che partecipa all’Internazionale di Milano in qualità di Official Partner di EXPO2015, La Regione Sicilia coordinare gli eventi e le iniziative che saranno organizzate insieme alle dieci nazioni aderenti al Cluster per tutta la durata dell’Esposizione Universale.
A presentare il palinsesto e ad illustrare le iniziative che animeranno quest’area comune a Milano ci saranno Antonino Caleca, Assessore Regionale dell’Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana, e Dario Cartabellotta, Responsabile Unico della Regione Sicilia per il Cluster Bio-Mediterraneo – Expo Milano 2015. A moderare l’incontro con la stampa estera ed italiana, Costanze Reuscher, corrispondente di Die Welt e segretario dell’Associazione Stampa Estera.
Il Cluster sarà una vasta area dedicata interamente alla scoperta del ricco, bio-diverso e prestigioso patrimonio di prodotti della terra e del mare Mediterraneo esaltato dalla Dieta Mediterranea, patrimonio dell’Unesco dal 2010, che accomuna i paesi che hanno aderito all’invito della Regione Siciliana: Grecia, Libano, Egitto, Tunisia, Algeria, Malta, San Marino, Albania, Serbia e Montenegro.
Nel corso di tutto il periodo di EXPO Milano 2015 verrà proposto un viaggio sensoriale alla scoperta dei mille sapori, odori e colori della cultura alimentare del Mediterraneo per celebrare uno stile di vita che produce Salute, Bellezza e Armonia.
La Sicilia e tutte le nazioni del Cluster presenteranno attraverso un fitto calendario di appuntamenti ed iniziative la ricchezza di questo habitat dove è nata la civiltà e la cultura del cibo, interpretando, a loro modo, il tema proposto per questa grande Esposizione, “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, con l’obiettivo di trovare risposte concrete alle sfide alimentari del nuovo millennio e per disporre tutti di un’alimentazione più sana e più sicura.