Dal 9 e 10 settembre la nuova edizione di “Rosso Aglio e Bianco Sale”
La magia delle saline al tramonto, la tradizionale raccolta del sale con i canti dei salinai, le tecniche di coltura e di intrecciatura dell’aglio, i sapori autentici e genuini, le bellezze della fauna e della flora della riserva Naturale orientata delle saline di Trapani e Paceco, questo e tanto altro è “Rosso Aglio e Bianco sale” la manifestazione, giunta alla sua nona edizione, in programma il 9 e il 10 settembre nell’area del Museo del Sale di Nubia. Due giorni ricchi di eventi enogastronomici, visite guidate, concerti, mostre-mercato, e ogni sera al tramonto il suggestivo spettacolo della raccolta manuale del sale. Un antico rito che oltre ad essere un evento imperdibile, grazie ad uno scenario unico fra vasche d’acqua, mulini a vento e piramidi bianche che diventano rosa al calare del sole è anche un’importante realtà produttiva della costa trapanese. Ogni giorno, presso il Museo del Sale di Nubia verrà allestito il villaggio gastronomico, con prodotti tipici e il mercato dei sapori a km zero. Su tutti due prodotti d’eccellenza della Sicilia occidentale: il sale marino di Trapani e l’aglio rosso di Nubia, entrambi presìdi Slow Food, che saranno protagonisti di cooking show, dimostrazioni ed approfondimenti che ne esalteranno il valore culinario e nutrizionale. “Si rinnova l’appuntamento con questa importante manifestazione, che valorizza le bellezze naturalistiche, le importanti realtà produttive del territorio e anche le eccellenze gastronomiche – afferma il Sindaco di Paceco Biagio Martorana – sono stati tanti i turisti e i visitatori locali che negli anni hanno “premiato” con una grande partecipazione l’evento, per questo siamo felici di poterlo riproporre anche quest’anno”.